[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

01.08.2025           20:02

В данный момент идёт работа над доработкой системы управления игровым процессом. Пока что можем предложить зарегистрироваться и заказать себе квест, в ходе которого мы узнаем о вашем владении художественным языком. Ведь у нас Т-РПГ, что символизирует.

Авторы

Обновления тем

Репутация

  • Paranid 72
  • Ketella 22
  • Айнуриэль 15
  • Лерика 13
  • Романт 8
  • Лавка травника
  • Гномы
  • Обсуждение системы магии
  • Экономика Арантии
  • Мир Фрэера
  • Лерика 3
  • Paranid 2
  • Ketella 2
  • Avariel 1
  • Айнуриэль 1
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Правила магии
    ParanidДата: Вторник, 27.05.2008, 16:20 | Сообщение # 1
    Частый гость
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 72
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    [ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ ПРАВИЛ МАГИИ]

    1. Успех или неудача каждого заклинания в боевых квестах оцениваются Мастером Магии или Игровым Мастером (далее--Мастера).
    1.2 Возможен как успех, так и неудача заклинания на усмотрение Мастеров. За "успех" принимается выполнение задачи заклинания: поражение цели, формирование нужного эффекта и т.д. За "неудачу"-- неправильное проявление эффекта и/или последствия для мага, от прекращения создания заклинания до поражения заклинателя.
    2. К неудаче может привести отсутствие у мага должной концентрации (например, ранение или какое-то иное отвлечение мага может привести к срыву каста). Поскольку все более-менее серьезные заклинания создаются больше одного поста, логично, что создающий чары маг станет объектом повышенного внимания противников smile
    3. Отыгрыш результата собственных действий запрещён: персонаж только отыгрывает атаку, а ее результат решается Мастерами.
    4. Повышение квалификации--по инициативе игрока с согласия Магистра. Возможно более долгое и относительно безопасное самообучение (отыгрывается как тренировка персонажа в магии, посещение библиотек, обращение к духам магов древности и т.д.) или ускоренный курс, передаваемый Магистром Магии: нечто вроде полосы препятствий или комнаты испытаний, требующей для прохождения понимания природы магии и ее частое применение в самых разных формах. Возможны ранения и смерть персонажа.
    6. В анкете указывается, по каким отраслям распределена его предрасположенность к той или иной сфере Магии--это влияет на скорость повышения уровня соответствующей сферы. ДАЁТСЯ 5 ОЧКОВ

     
    РомантДата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:24 | Сообщение # 2
    Странник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Всё приходящие в наш мир в магии полные нули, что бы получить звание мага нужно придти в универ. Там вы можете выбрать кем хочет стать Магом, Шаманом/Друидом, ведун.

    Маг- это класс ему доступны 4 стихии (огонь, вода, земля, воздух). Можно продвинутся в изучение одной школу очень глубоко, или изучить все 4 но знания будут поверхностные( то есть кастовать заклинания в 4 поста будет низя, максимум в 1 пост). Силы ученика очень ограничены, но ограниченность только количеством постов для сплетения заклинания и отдачей после заклинание. Поясню за один пост можно сплести 1-2фаэрбола которые могут нанести не очень большие увечия. Если заклинание плести 2 хода, это уже массовое заклинание, но его сила не велика. 3 поста закл может поразить одного чела насмерть или 2-3 достаточно сильно не смертельно, то есть выпить зелья или использовать закл лечения успеют.

    Шаман/Друид – это класс их сила замешана на древних знаниях, на силе духов. Маги этой специализации не могут читать заклинания они обязаны проводить ритуалы, для вызова духов и только с их помощью изменять материю. Так же этим классам доступно заклинание обращения в зверя/птицу/рыбу( можно сделать это опцию доступной после небольшого квеста на смекалку), в образе зверя они имеют силу этого зверя, но не могут пользоваться магией. Тоесть если шама стал медведем, то его сила равна медвежьей, но вызвать духа и обрушить молнию на врага уже не может.

    Ведун- Один из самых сложных но по-моему и увлекательных путей в изучения магии. Сила ведуна в его артефактах. Ведун не обладает магической силой, для воздействия на мир им требуется предмет, в который заранее была вложена сила.
    +За один пост можно использовать до 3 артефактов. В артефакт можно вложить почти любое заклинание, начиная от банального фаербола, заканчивая вызовом демона, или поднятием армии скелетов.
    -Для сильных артефактов( по силе равныеи естествено превосходящие заклы готовящиеся за 2 поста) нужны редкие ингредиенты которые не растут у вас на огороде, а которые нужно добывать. Да муторно, но сила артефакта того стоит.

    Если ученик считает что он готов к продолжению пути, он обязан пройти «экзамен» в школе. Экзамен состоит из 2 частей. Во первых теория( Написать красивое сочинение, на предложенную тему, и если потребуется дать ответы на вопросы мастеров.) Если человек умный и знающий, значит он достоин стать Учителем, если нет пускай ищет себе учителя.

    И практическая часть, я предлагаю банально победить учителя либо монстра. Если у вас появятся идеи как сделать испытание не задродским квестом на 3 недели, я готов их выслушать)

    Став учителем, вам предоставляется выбор: вы можете выучить маги свет/тьма( что ближе вашему персу) или выбрать в изучению школу из раздела ученичества, к примеру вы маг и хотите готовить артефакты, став учителем вы сможете стать магом-ведуном.

    Став магистром, вам снова предоставляется выбрать ещё одну школу. Так же вам откроется одна из самых сильных школ магии, это школа разума. Подчинение сознания, создание иллюзий... зачем убивать врага физически если можно убить его душу, сделать свои рабом. Если вам нравится играть с жизнью это школа для вас.

    Как стать магистром, над этим я пока не думаю, так если система будет работать то по ходу я думаю придумаем.

    ПС
    Я думаю ввести ограничения. У каждого закла есть своя ценность.
    Закл 0.5 поста( там слабенькие не требующие усилий почти никаких)-ценность1
    Закл 1пост- ценность 2
    Закл в 2поста- цен 5
    Закл в 3- ценность 10
    Закл в 4 – ценность 20
    На уровне ученик даётся 20 очков на день
    На уровне Учитель- 30
    На уровне Магист – 40
    Ценность шаманских заклов такая же, так как если вызвать духа за один пост он много вреда не приченит. А если вызывать духа 4 поста, то такой может и реку впять повернуть.

    ППС
    Я считаю, что такая система убережет нас от задротского кача, когда хочется развернуться а тебе запрещают, но и развернутся мы сильно не дадим. За 3 поста которые ты будешь плести закл тебя успеют убить раз десять). Так что войны не плачьте.

    ПППС
    Прошу прощения за ошиПки, с детства с русским не дружу=)

    Сообщение отредактировал Романт - Вторник, 24.06.2008, 13:23
     
    ParanidДата: Вторник, 24.06.2008, 15:13 | Сообщение # 3
    Частый гость
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 72
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    У этой системы есть пара недостатков...
    Во-первых, получается, что каждый маг будет обладать умениями в куче областей--а учитывая, что при всего трёх уровнях (ученик, учитель, магистр) вряд ли первый уровень будет совершенно безобиден, это слишком круто.
    Во-вторых, "сочинения" писать не захочет никто, лучше именно квест давать. Чтоб кроме красоты письма, было банально не скучно.
    В-третьих, ведуны... Получается, если заранее отыграть зарядку жезла "по самые помидоры"--то в бою можно одним постом накрыть пол-карты супер-мега-фаерболлом? Да нуу!)
    В-чертвёртых... Блин, идея с силой заклинания пропорционально времени творения--это хорошо, даже очень! smile Но как в бою вести себя с магом, который неивзвестно сколько будет создавать заклинание-то? Естественно, что он будет пытаться создать максимально мощное, но что ему запретит ему "запустить" заклинание, когда поймет, что ему сейчас помешают?

    И потом, всё равно нужно нечто вроде книги заклинаний. То есть список того, что можно ждать от существа-мага N-ного уровня такой-то специализации. Я могу ее создать, но придуманная мной Книга не нуждается ни в каких специализаиях) Она содержит как описание результата заклинания, так и то, чем грозит магу его срыв.

    Но идея с "Героевским" подсчётом очков "на день" и силой, пропорциональной времени, мне определенно нравится... Можно было бы ограничить количество очков "маны" в день в соответствии с уровнем мага, и так получится, что маг определенного уровня способен сотворить сколько-то заклинаний за такое-то время, но не более того, что ему отведено на день)
    Специализация "Маг/шаман/друид"--ну не знаю... Пусть кто-нибудь другой скажет, как это со стороны выглядит smile Мне кажется, что было бы неплохо, но чес скомпенсировать дисбаланс по отношению к магам? Маги должны быть ограничены определённой отраслью, а друиды и шаманы смогут использовать все, что смогут создать?)

     
    ParanidДата: Вторник, 24.06.2008, 15:47 | Сообщение # 4
    Частый гость
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 72
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    И ВООБЩЕ http://aranthia.3dn.ru/forum/4-2-1
    Здесь у меня расписан пример такой книги заклинаний.. Хотя она будет своя, созданная с нуля. Просто пример четких и ясных ограничений (типа, какой может быть фаерболл на таком-то уровне) и возможных последствий для мага. Нужно и это откомментировать.
    Перенеси свой пост туда, здесь--только правила, для ознакомления, а не для писанины... обсуждения--там
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Сводка побывавших на форуме
     Сегодня в Арантии побывали:

    01.08.2025           20:02




    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz